Krankenpflegeverein

Im Jahre 1907 wurde der Krankenpflegeverein Aidlingen gegründet.
1979 entstand die Diakoniestation Aidlingen. Die evangelische Kirchengemeinde übernahm die Trägerschaft.
1991 schlossen sich die früheren Krankenpflegevereine Deufringen, Dachtel und Aidlingen/Lehenweiler zum Förderverein der Diakoniestation Aidlingen zusammen.
Die Mitglieder des Fördervereins unterstützen mit ihren Vereinsbeiträgen die Diakoniestation. Damit kann die Station Dienstleistungen erbringen, die weder Staat noch Kirche finanzieren können: z. B. Zeit für mehr menschliche Zuwendung und Wegbegleitung, Unterweisung pflegender Angehöriger, seelsorgerliche Betreuung, Fortbildung des Pflegepersonals.

Wenn Ihnen die Betreuung unserer kranken und alten Mitbürgerinnen und Mitbürger ein Anliegen ist, dann ...

... werden Sie Mitglied im Krankenpflegeverein Aidlingen

Die Satzung des Krankenpflegevereins finden Sie hier zum Herunterladen.